Новые комментарии

Читайте Неумывакина. Космонавты с ним дружили
Не вирус, а плесень! Послушайте в ютубе Марта Оган...
Занимаюсь уже две недели, пока изменений нет(((
Может, тогда нужны два одеялка, каждому своё. А во...
Татьяна​Аспирин на все случаи жизни 7 часов назад
Здорово! Дешево и сердито.
Доброе утро, Галли. Я читала, что под зиму надо са...
Всё возможно, но проверять с осторожностью
Маргарита, на Ютубе оооочень много Моцарта. Выходи...
Вирус папиломы! Читайте. Это точно.
»tres vrai ,je fais celà depuis plusieurs année ,a...
всё должно быть в умеренных количествах, две чашки...
если на автобусе, то от м. сходненская, тушинская,...
Мне помог спиртовый прополис. Мазала вокруг папилл...
Замечательно! Подскажите когда и где мы можем встр...
Татьяна​Выращивание клубники в пирамидах 19 часов назад
Зимой растюхи при такой посадке вымерзнут. Если не...
Я не садовник, но думаю, мои муравьи обрадуются......
если можно удалить у врача в течении пары минут — ...
мне удалили год назад — достаточный срок. мне удал...
Все правильно, только кровать нельзя заправлять ср...

​Какая температура воды полезна, а какая нет

Какая температура воды полезна, а какая нет

Но как утверждают восточные целители, истинный рецепт молодости – это горячая вода. Температура воды должна быть примерно 40-45°С. То есть средняя между кипятком и теплой. Ну а напитки со льдом, это самая вредная для организма жидкость. Поэтому стакан воды может быть как полезен, так и вреден.

Бытует мнение, что горячая вода каждое утро продлевает жизнь на 10 лет. То есть, позволяет клеткам постоянно омолаживаться, замедляя процесс старения организма. Вода устраняет жжение желудка и уничтожает вредную микрофлору, развившуюся за ночь. Поэтому стакан воды, подогретой не до кипения, — обязательная процедура во многих китайских семьях и по сей день. Как правильно пить воду, учат детей с раннего возраста. Ну а некоторые рестораны подают подогретый стакан воды, пока клиент ожидает заказ.

Традиционна система индийской медицины Аюрведа также определяет пользу чашки горячей воды по утрам. Как сказано в учении, такое средство избавляет от головной боли, понижает артериальное давление, предотвращает артрит, ожирение и множество других заболеваний.

Люди, не знающие, как правильно пить воду, привыкли выпивать по утрам чашку холодной минералки. Считается, что такой способ позволяет быстрее проснуться. Но на самом деле в таком случае тело испытывает шок, запуская защитную реакцию организма. Начинается подогрев жидкости в организме до нормальной температуры.

Холодная вода также вызывает спазмы сосудов и кишечного тракта. Органы ЖКТ запускают активную выработку слизи, что замедляет процесс пищеварения. После спазма желудка может образоваться спазм желчного пузыря, последствия которого намного хуже.

Такая защитная реакция требует немало энергии. Пока температура воды в организме не достигнет нормального уровня, желудок будет тратить энергию на процесс подогрева жидкости, а не поглощение питательных веществ. Но такое сжигание калорий крайне неполезно.

Горячая вода: польза чудо-средства

Горячая вода наоборот расслабит ткани органов желудочно-кишечного тракта. Кроме того, стакан воды, подогретой до нужной температуры, очистит кишечник от остатков пищи и напитков. Что крайне важно для начала нового дня.

Стакан воды также поможет нормальному обмену веществ, очистит кровь от вредных элементов и запустит процесс полной детоксикации организма. Такая детоксикация может происходить через потовые железы, лимфатическую систему и почки. Так постепенно задействуются все органы, что мягко пробуждает тело.

В результате новой привычки вы обретете здоровый цвет кожи, обеспечите ее чистоту, отсутствие жирного блеска. Кроме того, абсолютно без усилий сможете слегка похудеть. А это положительно скажется на работе сердечно-сосудистой системы. Как правильно пить воду Какая должна быть температура воды, мы уже определили.

​Какая температура воды полезна, а какая нет
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
117
Совет работает
18
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Galina
00
2018-11-14 17:10:38
Это аксиома, но у нас в США детей с грудного возраста приучают к ледяной воде…