Несколько хитростей с морозильной камерой

Несколько хитростей с морозильной камерой

Вот несколько лайфхаков, как можно использовать морозилку не по назначению, но не менее успешно:

1. Уничтожение паразитов

В нашем постельном белье, одеялах, покрывалах и подушках вполне могут жить микроскопические, незаметные для глаз паразиты. Многие годами живут рядом с ними и даже не подозревают об их существовании. Однако всегда есть люди, у которых паразиты вызывают аллергию. А постирать такие вещи, как подушка или зимнее одеяло, согласитесь, весьма непросто. И вот тут-то нам поможет заморозка. Просто запихните подушку в морозилку и подержите там в течение пары-тройки часов. После этого никаких паразитов гарантированно не останется и можно будет спать спокойно.

2. Устранение неприятных запахов от обуви

Современная обувь уже далеко не такая качественная, как раньше. Текстиль, плохая кожа, кожзаменители – всё это приводит со временем к появлению типичного неприятного запаха. Можно регулярно менять носки, стирать стельки, выставлять обувку на ночь на балкон, протирать её, но всё это, согласитесь, мало помогает. А попробуйте оставить ваши ботинки или туфли на ночь в морозилке. Многие бактерии, создающие мерзкий запах, погибнут и ваша обувь перестанет неприятно пахнуть.

3. Открытие конверта без риска порвать его

Сейчас это уже менее актуально, однако вспомните, бывало ли у вас такое, что вы уже запечатали в конверт письмо, но тут понимаете, что забыли положить туда ещё кое-что, к примеру, фотографию. Само собой, открыть уже запечатанный конверт практически невозможно. Без участия морозилки. Положите его в морозильную камеру, а через пару часов достаньте и аккуратненько подденьте конверт ножом. Он откроется, как ни в чём не бывало, вы положите туда всё, что вам нужно, и потом так же легко его закроете.

4. Профилактика покупки новых колготок

Каждой девушке знакомы такие неприятные проблемы, как стрелки и зацепки на колготках. К сожалению, пока ещё никто не придумал «вечные» или хотя бы долгосрочные колготки. Впрочем, материал, из которого они сделаны, легко укрепить: достаточно положить белье в морозильную камеру и оставить так на ночь. Теперь порвать их станет гораздо сложнее.

5. Замена стирке и глажке (при особых случаях)

Иногда бывает так, что нужно уже наутро надеть хорошую рубашку или джинсы, но вы понимаете, что вещь грязная и никак не высохнет за десять-пятнадцать часов. Тут на помощь может прийти морозилка. Отправьте вещи в морозильную камеру, перед этим завернув их в какую-нибудь ткань. Часов через десять можно доставать: никаких неприятных запахов не останется, а форма будет сохранена. Но помните, это не замена стирке и глажке на постоянной основе. Пользуйтесь этим лайфхаком лишь в самых экстренных ситуациях.

6. Избавление от прилипшей жвачки

Каждому знакома ситуация, когда, к примеру, случайно сел новыми джинсами на жвачку. Не стоит переживать, расстраиваться и выкидывать любимую одежду: поместите её в морозилку часа на три-четыре, а потом аккуратно срежьте жвачку ножиком. Это должно помочь!

7. Сохранение семян

Если вы – дачник или дачница, то этот лайфхак для вас! Чтобы семена не пропали, в них не завелись вредные бактерии и паразиты, положите их в морозилку и пусть они лежат там столько, сколько потребуется. Это отличный способ для сохранения семян, что называется, «в тонусе». Но не забудьте дать им растаять, прежде чем начинать посадку.

8. Работа с плёнкой для пищи

Всем знакома проблема, когда пищевая плёнка рвётся, не желает отрываться и в целом ведёт себя ну просто ужасно. Вы уже догадались, что нужно делать? Правильно! Поместите её в морозилку на пару минут и работа с ней станет значительно более лёгкой.

9. И снова уничтожение паразитов

Но на этот раз не тех, которые живут в вашем постельном белье, а других, которые жрут ваше дерево: к примеру, любимую статуэтку, оставшуюся ещё от бабушки. Положите её в морозилку дня на два-три и все паразиты оттуда исчезнут, будто их и не было!

Как видите, морозильную камеру можно и нужно использовать не только по назначению. Она отлично помогает и в других жизненных ситуациях.

Несколько хитростей с морозильной камерой 0
2 пользователя добавило в избранное
5391
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

10 комментариев

Загрузка...
Marina
23:45
0
Какого же объема морозильная камера и где ее прежнее содержимое??
Видимо надо купить спец.морозильник(?)
Галина-
12:15
0
Особенно понравилась подушка в морозилке))))) У меня такие подушки.что ни в одну морозилку не запихнёшь) А может морозилка маленькая)) хих
Вера
15:32
0
Всю жизнь такие вещи люди отдавали на прожарку, именно высокие температуры убивают, а холод нет.
Галина-
18:26
0
Ну тогда надо духовку использовать)) Где ещё можно прожарить? Вот и новый совет)))
19:31
0
Я думаю этот совет не лучший. Если большую температуру — сгорит или будет тлеть, на меньшей — не будет эффекта прожаривания. Тот, кто живет в странах жарких — выносить на солнце каждый день, несколько раз за день переворачивая. Так делали наши бабушки и мамы даже живя в России.
Галина-
19:58
0
Ну да, летом на солнышке подушки загорают)
Вера
15:42
0
Жвачку и следы от липкой ленты надёжно и стремительно оттирает эвкалиптовое масло, которое продают в аптеке. А паразитов в обуви, грибки и неприятные запахи удаляют разведённым раствором уксуса, не сильным, а слабым — столетиями известный опыт в медицине. Все эти грибки и паразиты боятся кислой среды. Не зря в старые времена для полоскания белья добавляли в воду немного уксуса и прополаскивали волосы при мытье головы с уксусом — они не только мягкими делаются, но и перхоть пропадает, а перхоть это грибное заболевание.
Галина-
18:27
0
Вера, не обязательно эвкалиптовое масло, точно так же действует растительное.
Валентина
01:04
0
Вера, ну ты совсем не в точку про перхоть.))) Погугли и узнай поподробнее.
Луиза
07:41
0
Холод, убивает все микробы и насекомых. В некоторых случаях, даже лучше, чем термообработка. Прежде чем отвергать, или критиковать, почитайте не в нете, а научную литературу. Всем удачного дня и хорошего настроения!