9 больших ошибок в использовании морозильной камеры

9 больших ошибок в использовании морозильной камеры

Заморозка пищи – важная функция, но, к сожалению, не всем понятная. В следующий раз, когда вы подумаете что-то типа «Ладно, кину в морозилку», вспомните следующие ошибки.

1. Устанавливать слишком высокую температуру

0 градусов (или ниже) – это лучший температурный режим для долгосрочного хранения продуктов, поэтому установите самую низкую температуру. Но если вы вдруг обнаружите, что ваше любимое мороженое буквально задеревенело, просто переложите его на дверцу, поскольку там температура всегда немного выше, чем в самой морозильной камере.

2. Пустая морозилка

Заполненная морозильная камера лучше удерживает холод, чем пустая. Когда вы при необходимости открываете дверь, холод в камере сохраняется благодаря замороженным продуктам, и морозильной камере не придется работать на полной мощности, пытаясь охладить пустое пространство. Но не заполняйте ее до отвала, поскольку воздух должен циркулировать внутри.

3. Не запаковывать пищу плотно

Неважно, используете вы пакеты на застежках, фольгу или сверхпрочный пластик, убедитесь в том, что воздух из пакета вышел, заворачивая продукты полностью в пакет. Если вы замораживаете еду в пищевых контейнерах, заполните их доверху, но оставьте немного свободного места, поскольку еда увеличивается в размерах при замерзании. И если вы не собираетесь готовить все продукты, которые вы вытащили из камеры (замороженные вафли, ягоды, овощи), остатки заверните в пакет и положите обратно.

4. Замораживать еду надолго

Даже замороженная еда может со временем терять вкус и текстуру, поэтому оставляйте на пакетах и контейнерах даты. Также не забывайте делать как в супермаркетах: более старые продукты должны всегда лежать впереди, чтобы при необходимости вы их взяли первыми.

5. «Терять» еду в морозилке

Это относится к мелким продуктам, например, пакетикам с фруктами, маленьким круассанам или остаткам сыра. Специальная коробочка, которую можно купить в любом гипермаркете, является прекрасным способом хранения такой пищи.

6. Замораживать еду комьями

Прежде чем бросить в морозилку такие маленькие кусочки, как клубнику, бутерброд или печенье, сначала положите их на пекарскую бумагу и заморозьте. Таким образом, они не слипнутся во время заморозки, и при необходимости их будет легче доставать из пакета.

7. Долго ждать, прежде чем заморозить

Замораживание может только сохранить пищу, но это не значит, что пища будет оставаться свежей. Свежий сыр будет ароматнее и вкуснее, нежели замороженный. Однако кексы, замороженные после приготовления, будут вкуснее, чем старые.

8. Размораживать продукты при комнатной температуре

Не рекомендуется размораживать продукты на столе, поскольку это может создать условия для размножения бактерий. Чтобы этого не допустить, размораживайте продукты в холодильнике или микроволновке.

9. Открывать морозилку во время отключения электроэнергии

Если у вас выключили свет, не открывайте морозилку вообще. Когда питание восстановится, не доставайте из морозильной камеры продукты. Если что-нибудь разморозится (но все еще будет холодным), оно должно быть срочно приготовлено и съедено. Если сомневаетесь в качестве и свежести продуктов, лучше их выкинуть.

9 больших ошибок в использовании морозильной камеры 0
2 пользователя добавило в избранное
3401
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

1 комментарий

Загрузка...
Досым
12:24
0
Скажите — что можно и нужно хранить в морозилке, а чего -нельзя!