​Как не дать испортиться хорошим продуктам

Как не дать испортиться хорошим продуктам

1. Многие продукты портятся раньше положенного времени из-за неправильного хранения. Не помешает знать, как хранить определенные виды овощей и фруктов. Например, помидоры лучше сохраняются при комнатной температуре, в то время как зелень лучше обернуть бумажным полотенцем и убрать в пакет, предварительно сделав в нем зубочисткой несколько дырочек для прохождения воздуха. И да – одно гнилое яблоко непременно испортит все остальные, которые хранятся вместе с ним, так что лучше вовремя отправить в компост отдельные испорченные продукты. Регулярно просматривайте состояние ваших овощей, чтобы один подгнивший овощ или фрукт не испортил остальные.

2. Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

3. Возьмите пример с французского супермаркета, который запустил рекламную кампанию и призвал не отказываться от покупки «огромных яблок», «уродливых апельсинов» и «бесформенных баклажанов». Причудливые по форме фрукты и овощи редко оказываются на полках магазинов, но на рынках вы можете найти продукты не самой красивой формы, зато хорошего качества. Помогите поднять спрос на продукт, который в противном случае отправится в мусор. Также часто бабульки на рынке продают овощи не самой красивой формы, зато хорошего качества. Часто они дешевле, чем обычные, и полезнее.

4. Покупайте меньше, но чаще. Лучше купить то, что вы можете съесть прямо сегодня, чем загромождать холодильник и другие места хранения ненужными запасами. Свежие продукты всегда полезней, и если сразу их приготовить, то потом можно быстро и легко разогревать еду в течение недели.

5. Попробуйте листовые черенки и ботву. Попробуйте не выбрасывать по привычке зелень от цветной капусты, кожуру от лимона или кочерыжку от брокколи. Многие части фруктов и овощей, которые мы обычно считаем мусором и не используем, на самом деле полезны и вкусны. Например, морковную ботву можно использовать вместо петрушки, а бобовую кожуру можно пожарить и съесть вместе с бобами.

​Как не дать испортиться хорошим продуктам 0
4 пользователя добавило в избранное
3326
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

8 комментариев

Загрузка...
Valentina
16:47
0
БРЕД!
Татьяна
19:59
0
Да уж!
Елена
23:47
0
Vaientina и Татьяна! Вы по нашей российской привычке, не разобравшись и не попробовав, сразу вешаете ярлыки. А я делала на даче котлеты из свекольных листьев. Ни мои домочадцы, ни соседи на даче (специально всем давала попробовать) не поняли, что это приготовлено из листьев. ВСЕ говорили: мясные котлетки, только «худенькие». Со сметанкой было очень вкусно! Не надо давать оценку тому, чего не знаете и не понимаете!
Светлана
23:34
0
Валентина и Татьяна! Посмотрите французский фильм «Повар для президента». Например, вот здесь: kinogo4-filmi-2019.club/592-povar-dlya-prezidenta-2012.html
Фильм бесподобный. Повар, который готовил президенту, использовал не только морковь, но и морковную ботву, причем подавалась эта морковь на блюдо именно с ботвой. И президент гораздо выше оценил такое кулинарное искусство, чем пресловутые «розочки», которыми его потчевал предыдущий повар. В высокой кухне важно, чтобы блюдо было не только красивым, но полезным и аппетитным и при этом не переходило в разряд искусственности и вычурности. Свекольная ботва — прекрасная основа для белорусского холодника, особенно из молодой свеклы. У молодого редиса безумно вкусная зелень. Да и вообще, если повар обладает талантом, то он сможет подать все съедобное в таком виде, что слюной захлебнешься)) Меня убивают «пластмассовые» торты, сплошным слоем покрытые мастикой. Кто ест весь этот бред? Другое дело загогулинки юной сныти в борще или борщ с молодой крапивой… Лишь гурман может оценить краба и брезгливо отвергнуть крабовую палочку, но если всю жизнь ел лишь крабовые палочки, то не стоит говорить, что крабы несъедобны))
Валерия
16:55
0
4. Покупайте меньше, но чаще. Лучше купить то, что вы можете съесть прямо сегодня… и если сразу их приготовить, то потом можно быстро и легко разогревать еду в течение недели. Посмотрите, какой противоречивый бред!
Надежда
17:24
0
Очень полезные советы. Попробую использовать некоторые на кухне. Спасибо автору
Евгений Круглов
15:54
0
Живу в деревне — продукты почти все — свои. В том числе: майонезы, горчицы, томатные «приправы» (во множественном числе). Ну, ничего не пропадает. Все очистки-отходы мелко режу, высушиваю и в подкормку сеянцам, позднее — саженцам в теплицу, на грядки… На крайняк: уходит курам, в печку, что-то в компост. И ни какого «БРЕДА». Сочувствую Valentine, Татьяне и иже с ними… Жаль Вас…
У_дачи!
Елена Кон.
00:06
+1
0
Нас хотят всеми силами «перевести» на американский образ жизни: закупать продукты раз в неделю/месяц. «Нагрохали» этих супер-гипермаркетов, в которых скорее заблудишься и устанешь, чем купишь нужное. Раньше было проще и удобнее: нужен хлеб — вот хлебный; молоко, сыр — молочный; овощи, фрукты — овощной; нужно несколько продуктов — универсам. Никто посуду, тапочки и презервативы в хлебном не продавал.