Продукты, которые заключают в себе меньше калорий, чем энергозатраты на их переваривание

Продукты, которые заключают в себе меньше калорий, чем энергозатраты на их переваривание

Существуют продукты, которые заключают в себе меньше калорий, чем энергозатраты на их переваривание.

Овощи: капуста белокочанная, брокколи, огурцы, помидоры, морковь, свекла, спаржа, зеленая фасоль, редис, кабачки;

Фрукты: яблоки, все цитрусовые, абрикос, алыча, сливы, ананас, манго, персик;

Зелень: шпинат, листья салата, руккола, фенхель, корень и листья сельдерея, петрушка, укроп, базилик и пр.;

Ягоды: клубника, малина, арбуз, черника, смородина;

Всевозможные специи, так как они ускоряют углеводно-жировой обмен. Однако злоупотреблять не стоит, так как пища, щедро приправленная специями, может способствовать повышению аппетита;

Зеленый чай и обычная вода. Первый способствует хорошему обмену веществ, а вторая не содержит калории, но способствует регенерации клеток и омоложению организма.

Эти продукты уже «окупают» свою калорийность при пережевывании, некоторые – пока переваривается пища. Но в любом случае, эти продукты не смогут сделать вас полнее, а только наоборот, помогут стать стройнее. Поэтому, если вы задумываетесь о стройной фигуре, или даже просто о здоровом питании, то пусть на вашем столе появляются продукты с отрицательной калорийностью.

Майк Адамс говорит о том, что первыми в таком списке пойдут лук репчатый и лук-латук, квашеная капуста и огурец, а также сельдерей.

Кроме того, этот же диетолог упоминает и инжир – как самую полезную на свете сладость. Инжир имеет очень высокую калорийность, однако он довольно быстро усваивается, а также замечательно утоляет голод. В инжире масса микроэлементов и витаминов, железа и прочих полезных веществ, которые разгоняют наш обмен веществ. Инжир играет огромную роль для кровеносной системы и для нервов. Если вы собираетесь на диету, но без сладостей вам жизнь не мила, то вспомните про инжир.

Продукты, которые заключают в себе меньше калорий, чем энергозатраты на их переваривание 0
4 пользователя добавило в избранное
1754
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

20 комментариев

Загрузка...
Елена Кон.
21:59
+2
0
Не существует таких продуктов!!! Врачи замучались это объяснять…
Ната-62
22:17
0
не вижу ни одного замученного врача, как впрочем и их объяснений… с чего вы это взяли?
Елена Кон.
22:27
0
Вот недавно по радио (проводному) была передача про это, с настоящим врачом, а не с «фуфловтюхом»…
Ната-62
23:36
0
вот ваши фразы остаются просто фразами — скажите точно какая передача, как она называлась, какой канал? по радио России? когда она была?
Елена Кон.
15:13
0
У нас обычное проводное радио без программ, передачу я слушала не с начала, да и какая разница! По простой логике: если существуют такие продукты (тем более они не экзотические, всем доступны), все давно были бы стройными без физических нагрузок и разных сложных диет. Поел месяц-другой капусту, огурцы, клубнику, морковь и прочее — похудел.
Ната-62
04:56
0
Елена, разница очень даже существенная… во первых — то, что слышали вы по радио,- не значит, что именно то там и звучало… Во-вторых — сейчас не проблема послушать эту радио передачу по интернету. Тем более радио России доступно каждому, у кого есть интернет. Ну и в третьих — как раз поесть морковку и капустку для многих очень даже не просто, а у некоторых — это даже сродни подвиг мучиничества совершить..., так что ваше убеждение весьма сомнительное…
Лера
14:07
0
Ната-62, какая Вы ну прямо-таки дотошная! )))) Наверное, Вы из числа " физиков ". ))) Будьте проще… Это же не научная диссертация, а просто мнение.
Я тоже согласна с Еленой, кстати.
Ната-62
00:46
-1
0
Лера, взаимно!!! А вы, наверно, из тех, кто в тайге живёт? или из тех, кто всегда всем завидует… не нужно своё мнение другим навязывать… ОК… не забывайте, эта страничка, не ваше личное достояние…
Лера
19:24
0
Ната-62! Вы меня все больше и больше удивляете! Ну и психолог из Вас неважнецкий… Все невпопад- и насчет зависти и навязывания своего мнения другим! Это всего лишь сайт Полезные Советы, не надо так строго и серьезно относиться к мнению читателей! Это всего лишь мой Совет Вам! Желаю Вам побольше ОПТИМИЗМА!!! Не сердитесь, пож-ста! ))
Ната-62
21:11
-1
0
Лера, услышьте, пожалуйста!!!… мне абсолютно всё равно, какое впечатление я произвожу на вас и совершенно безразличны любые посылы от вас.
Лера
07:47
+1
0
Ната-62, боюсь только, что такое впечатление произвели не только на меня, потому и отреагировала соответственно.((
Да, согласна, пора прекращать взаимные пререкания. И напоследок все-таки посыл- побольше Вам позитива и оптимизма! Здоровья и благополучия!
Ната-62
07:55
-1
0
Лера, вы сама с собой разговариваете? Это ваше хобби или стиль вашей жизни? срочно избавляйтесь от своих комплексов, а то вы очень смешно выглядите…
Лера
10:17
0
Ната-62, от комплексов Вам в первую очередь не мешает избавляться. Устала я от Вас, честное слово. До свидания, точнее прощайте! )))
Ната-62
23:01
0
Лера,… давно пора… прекратить приставать к людям…
Елена Кон.
15:46
0
Насчёт «подвига мученичества» — просто у человека нет стимула. Как там древние говорили: если есть желание — найдутся возможности, нет желания — найдутся отговорки; ну Вы поняли)))
Ната-62
21:16
0
вот здесь, в с Вами соглашусь… но это уже другая тема обсуждения, к энергоёмкости продуктов отношения не имеет…
Ната-62
21:20
0
читать:… я с Вами…
20:28
0
Согласна с Вами.
20:30
0
Елена Кон, это я с Вами согласна.
22:48
0
Очень люблю инжир и финики, но… калорийность!!! И ведь любителям этих сухофруктов 1 — 2 штучками ну ни как не обойтись( говорю про себя).