Новые комментарии

Но кипяток сразу разрушит половину ингредиентов. В...
Правильнее мед добавить в чашку, когда чай немного...
Он не успевает стать опасным.Вы же его не кипятите...
Zoya​Чистая плита без усилий 5 часов назад
Ну может на белой плите и не видно ничего, на темн...
Мёд при высокой температуре становится опасным вме...
А где же теперь синьку купить? Ее уже давно нет в ...
Галина! как же я Вам благодарна за «указанный путь...
Жаль, что написано плохо. 
очень неоднозначное ощущение от описания этой гимн...
Я луковую шелуху пью только когда возникают пробле...
Вы рассуждаете как в наши былые советские времена!...
А я просто завариваю в заварном чайнике горсть при...
Абсолютно согласна. Недавно прочла книгу Александр...
Хорошие советы. Смысл жизни — в самой жизни. Увы, ...
Ну набегает, а как без них? Это только если в лес ...
уксусом можно достаточно эффективно почистить стек...
актуальная статья! сейчас чистота воздуха в помеще...
очень правильная статья и полезные советы!
В нашей огромной стране при громадном энергопроизв...

Как научиться гасить кредиты досрочно

Как научиться гасить кредиты досрочно

Кредит – это не только финансовая нагрузка на семейный бюджет, но и моральная. Как по-быстрому избавиться от обязательств перед банком? 

Точно в срок

У вас должен быть четкий график выплат по кредиту. Откладывайте нужную сумму сразу, как получили зарплату. Избегайте просрочек платежей. Они ухудшат кредитную историю, а долги перерастут в снежный ком.

Не откладывайте на потом 

Постоянно анализируйте бюджет, чтобы понять, где можно сэкономить и потратить деньги с пользой. Добавляйте к ежемесячному платежу хотя бы 10%. Так вы погасите кредит гораздо быстрее. Досрочное погашение помогает сэкономить на переплате процентов. Каждый месяц увеличивайте сумму платежа (если это позволяет договор), а не копите, чтобы потом разом выплатить кредит.

Минимизируйте риски 

Наша жизнь непредсказуема. Никто не может гарантировать, что завтра или через год наше здоровье будет прежним. И это нужно учитывать при обращении в банк за кредитом. Чтобы обезопасить себя и своих близких от последствий несчастных случаев, подключите к потребительским кредитам в Сбербанке программу добровольного страхования жизнь заемщиков. Если вы получите инвалидность, попадете на длительный больничный или потеряете работу, то страховка поможет справиться с кредитом и вы не увязните в долгах. В случае смерти, ваши обязательства перед банком не достанутся родственникам. Кредит погасит страховка. Ее условия действуют даже, если причиной несчастий стал коронавирус. Дополнительным бонусом будет онлайн-консультации врачей. Так вы сможете не запустить свое здоровье и даже воспользоваться вторым экспертным мнением, чтобы подтвердить диагноз.

Личный страховой резерв

Не все трудности можно застраховать, поэтому стоит позаботиться о собственной подушке безопасности. Стабильно откладывайте комфортную сумму на отдельный счет. Если ваш заработок немного сократится или вы решите сменить работу, то резерв сохранит вашу платежеспособность и приблизит к досрочному погашению.

На чем вы можете заработать

Если вы решили досрочно закрыть кредит, то стоит поискать новые источники доходов. Найдите подработку, попробуйте продать ненужные вещи или подумайте о пассивном источнике денег. Только все вырученные деньги отправляйте на погашение кредита и никуда больше.

Перед досрочным погашением внимательно прочитайте договор. Если его условия позволяют закрыть кредит раньше и получить выгоду, то вперед.

Как научиться гасить кредиты досрочно
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
24
Совет работает
3
Плохой совет
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!