Новые комментарии

много лет держали пчел, поэтому подтверждаю, что п...
при 45 градусов по Цельсий мед терят свои поленые ...
Рисунки под текстовой частью не соответствуют опис...
Навряд ли… Всё это похоже на ОБС (одна бабка сказа...
А какие-то научные обоснования всего здесь изложен...
написано одно, а на фото другое. Чему верить? Или ...
Как-то не совсем понятно. Если можно, ссылочку пож...
Да, есть очень дорогие монеты. Но спроса за такую ...
А мне помогает вот такая фраза: надо говорить про ...
Согласна на 100%. Мне очень даже помогает)) 
Фото массажа приложите, пожалуйста.
Я тоже читала, что мед нельзя нагревать, даже в го...
Именно поэтому не следует говорить «не болей», луч...
Это система аутотренинга, но она далеко не всегда ...
ГригорийКак провести чистку кишечника 1 день назад
СпойлерСогласен с Вами , Ради лайков что-ли пишу...
ЛеночкаКак провести чистку кишечника 1 день назад
Сколько раз вам уже здесь писали, что мёд нельзя н...
Елена Кон.​Как понять, что вам врут 1 день назад
Я разным людям могу сказать о чём-то одном разные ...
Неправильный вопрос.Правильный вопрос — кто желает...

​Способы очищения кожи лица в зимний период

Способы очищения кожи лица в зимний период

Очищение лица независимо от времени года рекомендуется проводить ежедневно в вечернее время суток за 1,5 или 2 часа до сна. Очистка необходима, т.к. надо снять с лица слой накопившихся за день омертвевших клеток рогового слоя эпидермиса, секрета потовых и сальных желез. Этот слой вреден для кожи, может вызвать раздражение и способствует ее увяданию.

Для очистки любого типа кожи подойдет кислое молоко. Можно воспользоваться лосьоном. При выборе лосьона следует помнить, что лосьоны, содержащие спирт, не рекомендуются женщинам с сухим типом кожи.

 Очищение сухой кожи

В зимнее время года следует избегать очистки прохладной водой и мылом.

Перед вечерним умыванием рекомендуется очистить кожу сметаной или простоквашей. Эти молочные продукты способствуют одновременному повышению кислотного баланса кожи, ее питанию, смягчению и очищению.

Очищают лицо сметаной следующим способом. Сначала используйте ватный тампон, лишь слегка смоченный в сметане. С каждым новым тампоном увеличивайте количество сметаны, наносимое на лицо. Очищение производите в течение 2-3 минут. Последним чистым тампоном удалите с лица излишек сметаны.

После такого очищения протрите кожу лосьоном, не содержащим спирта. На еще влажное лицо нанесите питательный крем.

В зимнее время года хорошим средством очистки могут стать какие-либо растительные масла – и оливковое, и подсолнечное. Рекомендуется слегка подогреть масло перед тем, как использовать его для очистки. Вот некоторые рекомендации.

Перед тем как приступить у очищению растительным маслом, вылейте его в фарфоровую чашечку и поставьте на 1-2 минуты в горячую водой. Сначала ватным тампоном, слегка смоченным в масле, очистите кожу. После этого обильно нанесите масло на поверхность восходящими движениями, начиная с шеи, затем от подбородка и рта к вискам, от кончика носа ко лбу и вокруг глаз: от носа к верхнему веку и обратно по нижнему. Масло снимите через 2-3 минуты чистым ватным тампоном, смоченным в чае.

 Очищение жирной кожи

Очищение жирной кожи независимо от времени года необходимо производить кисломолочными продуктами: кефиром, кислым молоком. В зимнее время года предпочтение отдается майонезу домашнего приготовления из свежего желтка.

Хороша очистка молочной сывороткой. В этом случае рекомендуется протереть кожу ватным тампоном, смоченным в молочной сыворотке, оставить ее на лице и через 2-3 минуты нанести питательный крем.

При очистке лица водой и мылом следует остановить выбор на серном мыле. Умывание горячей водой необходимо закончить ополаскиванием подсоленной холодной.

Для очищения лица можно использовать лосьон. При жирной коже подойдут кислые лосьоны, которыми рекомендуется протирать лицо после умывания. Следует втирать лосьон в кожу легкими круговыми движениями.

Для очищения сухой и нормальной кожи подойдут жидкие кремы. Можно использовать жирный крем домашнего приготовления: Компоненты: 15 г парафина, 15 г масла какао, 45 г растительного масла, 25 г вазелинового масла. Крем смешайте, расплавив все его компоненты на водяной бане.

Для очистки жирной кожи подойдет мыльный крем: Компоненты: 1 кусок нейтрального туалетного мыла, 50 г глицерина, 25 г мыльного порошка, 50 г камфарного спирта, 20 г 3-процентного раствора перекиси водорода, 250 г воды.

Мыло натрите на терке, положите в фарфоровую чашку и залейте горячей водой. Чашку с мылом поставьте в горячую воду на 15 минут. В смесь добавьте все остальные компоненты, причем камфарный спирт и перекись водорода влейте в последнюю очередь. Готовую смесь храните в банке с плотно закрытой крышкой.

Таким кремом для очистки следует пользоваться только зимой, так как в теплое время года он придает коже излишний блеск.

​Способы очищения кожи лица в зимний период
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
17
Совет работает
2
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!