Новые комментарии

Выбрасывая вещи, годные к употреблению, мы покупае...
Галина​Экономная кулинария 5 часов назад
20-30 бутончиков гвоздики это невозможно будет ест...
Такие вопросы уместно слышать от психолога на его ...
Ольга, Вы привыкли цитата «говорить по делу в спок...
Lawlita​Исцеление смехом 13 часов назад
А если живешь с одним из них?!
Может быть психологи ошибаются ?  Мне показался сп...
Зачем выбрасывать вещи еще годные к употреблению? ...
Массаж на улице делать или заранее, дома, перед вы...
Об этом рецепте узнала от бабушки мужа (в деревне)...
Фариз​Как убить счастье словами 1 день назад
Верно сказано, нельзя зарекаться, проверено и испы...
Вы говорите «Каждое действие влечет за собой целую...
Ничего существенного для собственников в этих изме...
Мне от трещин на руках очень помогли ванночки с кр...
Добрый день, как платят за отопление, если вместо ...
Странно, что российских фильмов не нашлось.
Спасибо за ценную информацию )
Зачем по 2 раза одно и то же?
Странный вопрос! У нас большой подъезд-лабиринт и ...
Подвал ладно, а про подъезд странный вопрос. Вы во...
А как определить есть батареи в подъездах и подвал...

Секреты заморозки

Секреты заморозки

Летом самое время заниматься заготовками на зиму. Замороженные в сезон созревания ягоды, фрукты и овощи сохраняют максимум пользы. Учимся правильно замораживать: абрикосы и сливы, малину и смородину, брокколи и кабачки, а также делать замороженное пюре и фруктовый лёд.Сохраняем всю пользу фруктов.

Абрикосы, персики, сливы — если вы планируете заморозить эти плоды для пирогов, то их нужно промыть, просушить, удалить косточки и заморозить в один слой на ровной поверхности. Затем переложить их в пакеты или контейнеры. Если у вас остались небольшие плоды, то для компота можно заморозить их целиком. То же самое касается и груш: очень удобны для компотов мелкие сорта груш.

Бережно замораживаем ягоды: смородину, крыжовник, ежевику, малину Подойдут целые, не треснувшие ягоды. Их нужно промыть, перебрать, обсушить и также заморозить в один слой. Особенно аккуратно нужно обращаться с малиной. Зато зимой не нужно никакого варенья: разморозьте, залейте кипятком, дайте настояться и целебный отвар готов.

Делаем ягодное пюре. Подобные пюре можно делать из персиков, абрикосов, красной и чёрной смородины облепихи, крыжовника. На примере клубники увидим, как делать вкусные заготовки.

Если вы замораживаете ягоды клубники целыми, то лучше выбирать твердые ягоды среднего размера, а для пюре подойдут и мелкие, и мягкие ягоды. Клубнику моем, удаляем плодоножки, небольшую часть ягод оставляем, при помощи блендера превращаем ягоды в пюре. Добавляем сахар (на 500 граммов ягод 3 ст.л. сахара). Вновь всё перемешиваем при помощи блендера. Оставшиеся ягоды клубники режем на мелкие кусочки и добавляем в готовое пюре с сахаром. Даём настояться 1–2 часа. Наливаем пюре в силиконовые формочки и отправляем в морозильную камеру. Как только пюре застынет, его нужно вытащить из формочки и переложить в пакет или контейнер и отправить в морозилку на хранение.

Зимой или ранней весной такая заготовка порадует вас своим внешним видом и вкусом. Вам останется только разморозить и подогреть пюре до нужной температуры и отличный соус к оладьям, сырникам или запеканке готов.

Замораживаем кубики льда с ягодами и фруктами. Если вы не боитесь давать детям прохладительные напитки, то настоящим украшением стола станут кубики льда с ягодами или дольками фруктов внутри. Приготовьте их заранее, и вы всегда сможете порадовать ваших детей.

Готовим заготовки для супа: морковь и свёкла. Вымытые и очищенные корнеплоды нашинковать на крупной тёрке, уложить в чистые полиэтиленовые пакеты, максимально удалить воздух и закрыть. Заготовки подобного рода ускоряют процесс приготовления супов, борщей, овощных рагу.

Заготавливаем кабачки, цуккини и патиссоны. Здесь может быть несколько вариантов: мелкие кубики, средние кубики, кольца или крупные дольки. Кольца или крупные дольки идут на приготовление овощных пюре. А мелкие и средние кубики — для рагу, овощной икры, тушеных овощей. Кубики лучше заморозить тонким слоем отдельно на противне или доске, а уже потом ссыпать их в пакеты или контейнеры. Овощи можно комбинировать и делать ассорти.

Чтобы овощи лучше сохранились и отлично выглядели после размораживания, их можно предварительно бланшировать. Это можно сделать на пару или в горячей воде. Время бланширования зависит от размера и плотности овоща: обычно от 1 до 5–7 минут. После овощи нужно сразу опустить в ледяную воду, затем обсушить и также заморозить в один слой.

Сохраняем цветную капусту и брокколи. Небольшие соцветия можно пробланшировать, остудить, охладить и заморозить в один слой, а затем переложить в пакеты. Можно чистые и высушенные соцветия можно заморозить сразу.

Секреты заморозки
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
19
Совет работает
6
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев