Новые комментарии

Душа не имеет возраста — это  очень верно замечено...
я уже год борюсь с этой ситуацией. Сын проживал в ...
Всего лишь опечатка обусловленная легкой дисграфие...
ВОЗНЯ ?  написать заявление и подать подтверждающи...
Да, всё не так то просто, но  ЕСЛИ  председатель н...
Что такое «синтезтруем»?
Придушить всех и нет проблем!
Мама так делала: обжаривала вермишель до румяности...
Благодарю Селена! Пусть будет во благо. Может тоже...
Замочить их в сортире.
Наказание должно быть обязательным и жестоким........
Увы, ничего у Вас не получится, т.к. в нашей стран...
Если вы с 1 мая и по 30 сентября проживаете постоя...
Мошенники -это неистребимое, вечное зло!!!
Уважаемая Людмила! Спасибо огромное, что откликнул...
В Вашем Сердце есть источник Света и безусловной Л...
Спасибо большое. Хорошо, что на свете есть хорошие...
Обработку зеркала в ванной приняла на заметку. Спа...
Такие горячие выступления насчет тюля!!! Но почему...
Александра​Зачем нужна соль в носках 1 день назад
Использованная соль выбрасывается или может быть и...

Для чего в телевизоре USB — что можно, а что нельзя подключать

Для чего в телевизоре USB — что можно, а что нельзя подключать

Телевизоры сейчас не выпускают без USB порта — он присутствует даже в самых недорогих моделях. Портов может быть несколько — все зависит от «крутости» аппарата. Рассмотрим в статье что можно, а что не стоит подключать к данному гнезду.

Обычная флэшка

Скачали из интернета фильм с помощью компьютера и загрузили его на флэшку. Подключаем накопитель, а в меню приемника выбираем соответствующий источник сигнала и наслаждаемся просмотром. Способ удобен в тех случаях, когда телевизор не имеет собственного подключения к интернету по Wi-Fi или кабелю. Также не все форматы может уметь читать телевизор — нужно обратиться к документации для уточнения поддерживаемых видеокодеков.

Внешний жесткий диск 

Многие ТВ умеют работать с внешним диском и даже показывать полноценную навигацию по накопителю. На экран можно вывести фильм, послушать музыкальный файл или посмотреть фотографии. Тут все зависит от поддерживаемых форматов, но на компьютере всегда можно привести файл к нужному типу.

Смартфон

Но только в роли флэшки — к сожалению, проецировать изображение со смартфона на телевизор через USB не получится. Не всегда ТВ может распознать смартфон — тут уже все зависит от особенности прошивки мобильного гаджета. Чтобы транслировать экран смартфон на телевизор нужно приобрести специальный переходник USB-HDMI или воспользоваться беспроводной Wi-Fi трансляцией. 

Периферия

Если аппарат поддерживает Smart TV, то к USB можно подключить клавиатуру и мышку превратив телевизор в небольшой медийный компьютер. Некоторые модели поддерживают веб-камеру для двусторонней видеосвязи. 

В роли источника питания 

Если телевизор по умолчанию (без выбора источника сигнала и определения подключаемого устройства) выдает 5 вольт на USB — можно заряжать портативную технику.

Не стоит подключать к ТВ устройства, которые потребляют много энергии — USB светильники и внешние аккумуляторы. Это касается и USB разветвителей (хабов) — не всегда телевизор может объективно поддерживать такие расширители портов.

Это может привести к выходу из строя ТВ-аппарата, ведь данный порт не имеет прямого предназначения для зарядки. Существуют активные антенны, которые имеют провод с USB для того, чтобы запитать антенну без стороннего блока питания. Также порт может использоваться для сервисных нужд, например, при возникновении проблем с прошивкой телевизора. Но данную функцию поддерживают не все модели. 

Предостережение

Перед тем, как подключать устройства к USB ознакомьтесь с технической документацией к телевизионному приемнику. Узнайте что можно, а что нельзя подключать.

В случае, если после подключения ТВ подтормаживает, глючит и ведет себя аномально — не стоит пользоваться таким внешним устройством. Не всегда телевизоры поддерживают все флэшки, смартфоны и диски.

Для чего в телевизоре USB — что можно, а что нельзя подключать
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
22
Совет работает
1
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев