Новые комментарии

Наказание должно быть обязательным и жестоким........
Увы, ничего у Вас не получится, т.к. в нашей стран...
Если вы с 1 мая и по 30 сентября проживаете постоя...
Мошенники -это неистребимое, вечное зло!!!
Уважаемая Людмила! Спасибо огромное, что откликнул...
В Вашем Сердце есть источник Света и безусловной Л...
Спасибо большое. Хорошо, что на свете есть хорошие...
Обработку зеркала в ванной приняла на заметку. Спа...
Такие горячие выступления насчет тюля!!! Но почему...
Александра​Зачем нужна соль в носках 11 часов назад
Использованная соль выбрасывается или может быть и...
Гардина — она, а тюль — он !!Запомните, наконец!
Что-то очень сложно вы стираете тюль, а я знаю лег...
Спасибо. Обязательно попробую. Очень заинтересовал...
Галина​Как отстирать белые шторым 19 часов назад
Слово «тюль» мужского рода, тюль — он, а не она.
Я делаю так, если мыло кусковое, то мыло водой сма...
Лина​Зачем нужна соль в носках 1 день назад
Если соль не вызывает дискомфорта, то в таких носк...
А если мыть голову, неужели запаха не остаётся???
Насчет суставов: подскажите что делать с суставами...
Можно только оплату газа исключить за период отсут...

Допустимо ли котятам есть корм взрослых кошек

Допустимо ли котятам есть корм взрослых кошек

Одним из ключевых моментов организации правильного ухода за маленьким питомцем является выбор корма.
Правильно подобранный специальный корм из линейки супер-премиум класса позволит не только удовлетворить потребности молодого растущего организма, но и сохранит здоровье. Некоторые владельцы дают котятам корма, предназначенные для взрослых кошек. Специалисты же настоятельно не рекомендуют этого делать. Связано это с особенностями рациона котят. 

Особенности рациона котят

Прежде чем понять, чем отличается корм для маленьких котят от кормов для взрослых животных, следует разобраться в особенностях рациона малышей:

  • Маленькие котята в связи с физиологическими особенностями, тратят больше энергии, нежели подросшие животные. Котята активны и подвижны, а еще неустанно растут. Если малыш будет получать корм для взрослых кошек, он просто недополучит необходимо количества энергии. Котенок, получающий корма с низкой энергетической ценностью, не будет меньше двигаться. Поэтому в первую очередь недостаток энергии будет сказываться на росте и развитии питомца.
  • Отличаются корма для котят и взрослых кошек размером гранул. У малышей небольшой рот и пищеварительный тракт. Маленькому питомцу сложно нормально пережевывать большие гранулы корма, с трудом помещающиеся в ротовой полости.
  • Ветеринары не рекомендуют давать котятам корма для взрослых кошек, точно также, как и наоборот. Не исключаются случаи, когда взрослая кошка давится мелкими гранулами. Более того, получая пищу с высокой энергетической ценностью, взрослое животное начнет в скором времени набирать вес. Закончится это может ожирением и серьезными проблемами со здоровьем. При этом существует ряд исключений. Корм для котят рекомендуется давать животным в период беременности и лактации. Корма для котят могут использоваться для взрослых животных с выраженным истощением.

Следует понимать, что взрослым котенок начинает считаться уже в возрасте 8-12 месяцев. Владельцу необходимо к этому времени начинать постепенно менять рацион. На протяжении 3-4 недель корм заменяют на новый  частями. Это позволит избежать повышенной нагрузки на пищеварительный тракт и стресса для организма животного в целом.
До 8 месяцев включительно специалисты рекомендуют давать малышам корма супер-премиум класса, предназначенные для растущих животных. В таком питании содержится оптимальное количество полезных элементов. Они необходимы для правильного, а главное здорового развития кошачьего организма.

Можно ли котенку корм взрослых кошек

Ветеринарные врачи не рекомендуют использовать корма для взрослых кошек в питании маленьких котят. Гранулы корма для котят в разы мельче и содержат при этом в несколько раз больше питательных веществ. Корм для малышей разработан специально с учетом особенностей их организма.  В таких кормах содержится повышенный процент протеинов, жиров и витаминно-минеральных комплексов.

Такой состав корма необходим для поддержания развития и правильного роста молодого организма. Помимо этого, такие корма за счет повышенного процента жиров, высококалорийны. Поэтому дают больше энергии шустрым котятам. Если начать давать котенку корм для взрослых кошек, может возникнуть ряд расстройств в работе организма малыша. Ингредиенты у кормов в большинстве случаев, одинаковые. Разница заключается в соотношении питательных компонентов. Порой случается, что у котенка закончился его корм, но есть корм для взрослого животного. Эпизодически давая котенку такой корм, опасных последствий не произойдет. Подобное случается достаточно часто, если в доме проживает несколько животных разных возрастов. Малыши не редко пытаются урвать лакомые кусочки у старших собратьев. Несколько гранул взрослого корма не создадут проблем. Навредить организму котенка способно целенаправленное применение кормов категории Адалт. Особенно критичен для котенка недостаток в рационе ценного белка. Это может стать причиной замедления развития малыша. Котенок будет медленнее расти и отставать в психологическом развитии. Иногда взяв котенка в возрасте 5-6 месяцев, владельцу может показаться, что животное крупное и взрослое. 

На самом деле, в организме котенка происходят процессы роста и развития, поэтому питание должно быть максимально сбалансированным для его возраста. Подобная ситуация может произойти, если давать взрослой кошке корм для котят. Особенно опасно может быть это для животных, склонных к ожирению.

Допустимо ли котятам есть корм взрослых кошек
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
9
Совет работает
1
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев