Новые комментарии

Мёд же нельзя варить, даже в горячую жидкость не д...
ЛидияРеинкарнация туфелек 18 часов назад
Быстрые ответы Мгновенный ответРеинкарнация – это ...
Евгений​Золотое молоко для сосудов 19 часов назад
А что делать, если организм не воспринимает молоко...
Валентина​Золотое молоко для сосудов 22 часа назад
хороший сон дает мед, да еще с теплым молоком, а к...
ВалентинаРеинкарнация туфелек 22 часа назад
прежде, чем писать тексты. поинтересуйтесь, что зн...
Рина​Чтобы дом сиял 1 день назад
Если акриловую ванну так отбелить, как в 3 совете,...
Рина​Что можно посадить под зиму 1 день назад
В прошлом году редис, посеянный под зиму, весной в...
Один тип так доприслушивался к своему подсознанию,...
Здравствуйте, Ольга! Меня зовут Любовь.У меня для ...
Эта тема для меня была всегда интересная. Люблю сл...
Очень интересно!
Ухтыжйопт! Во как! – до чего просто-то! Правда, не...
Олена​Принцип Кайдзен 2 дня назад
Не путайте понятия ОПТИМИЗАЦИЯ и ОПТИМИЗМ!!!Купите...
Олена​Что стоит попробовать 2 дня назад
Автор, попробуй хотя бы раз дать своим подписчикам...
Как приобрести эти книги?
Елена​Что стоит попробовать 2 дня назад
Ну вот от кофе и чая не вижу смысла отказываться. ...
Cовет действительно был бы хорош, если бы не инфля...
Елена​Лечение картофелем 3 дня назад
На счет бородавок- картофель должен сгнить, а если...
Это чей-то личный опыт, который не походит всем по...
Если вносить опилки так, как советует автор, то ни...

​Упражнения для долголетия

Упражнения для долголетия

Польза тибетской гормональной гимнастики не поддается сомнению, ее испробовали тысячи человек, она им очень импонировала тем, что является зарядкой для ленивых, ее можно поводить, не вставая с постели и сильно не напрягаясь.

Данный вид гимнастики практически не имеет противопоказаний, однако стоит учесть индивидуальное состояние человека и его заболевания. С осторожностью заниматься гормональной гимнастикой нужно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, при болезни суставов и позвоночника, при высоком давлении.

Что дает тибетская практика: 

  • Ранее пробуждение в бодром состоянии 
  • Закаливание организма 
  • Исчезает шум в ушах 
  • Улучшается слух, зрение 
  • Исчезает живот, а также двойной подбородок 
  • Замедляется процесс старения 
  • Выправляется осанка 
  • Сохраняется целостность костей 
  • Увеличивает продолжительность жизни лет на 20 
  • Очищает организм от вредных веществ, обогащая все клеточки кислородом.

Кроме этого, практика монахов Тибета улучшает умственную деятельность человека. Каким образом? Во время занятий мозг обогащается кислородом, получая большее количество полезных веществ. При этом улучшается не только долгосрочная, но и кратковременная память, а также концентрация внимания. При регулярном выполнении практики здоровье восстанавливается за период от 6 месяцев до 2-3 лет, в зависимости от серьезности ваших недугов. Выполнять ее надо в постели, лучше всего до 6:00 утра.

Растирание ладоней. Начинается эта гимнастика в постели. Лежа в кровате, с нажимом растирайте друг о друга ладошки 15 секунд. Если руки горячие, сухие, то у вас отличная энергетика. Если ладони просто теплые, то ваше биополе несколько понижено. Если ладони остаются холодными, да еще увлажнились, то у вас опасные нарушения здоровья. Эта гимнастика вам обязательно поможет наладить работу всех органов и систем

Пальпинг. Приложите нагретые ладошки к глазным яблокам, нажимайте на них в таком темпе: 1 секунда – 1 нажатие. Необходимо сделать 30 нажатий за 30 секунд. После таких движений подержите ладони на глазах еще секунд 30, а если у вас сниженное зрение, то еще пару минут. Ваше зрение будет улучшаться, а вместе с ним восстанавливать природный тон волос.

Гимнастика для ушей. Надавите ладонями на ушные раковины, а пальцы переместите на затылок. Прижмите ладони к ушам, выполните 30 нажатий за 30 секунд. Если появились боли в ушах, то нажатия делайте немного мягче. Скоро у вас улучшится слух, пройдут болезни уха.

Подтяжка лица. Большой палец положите за ухо, руки сожмите в кулаки, начиная от подбородка, ведите кулачок к ушам, с силой нажимая на эту часть лица. Проделайте 30 раз. Потом в обратном направлении. Вы должны ощутить прилив крови к лицу. У вас улучшится цвет и овал лица.

Массаж лба. Правая ладонь лежит на лбу, левая сверху, начните круговые движения от одного височка к другому. Можно даже не касаться лба руками, а приподнять руки на 4-5 см над лицом. Делаем за 30 секунд 30 движений. Это упражнение благотворно влияет на носовые пазухи, улучшает работу гипофиза.

Массаж темени. Кладем под шею валик, руки смыкаем в кольцо, причем, правая рука снизу, а левая рука лежит сверху. Делаем 30 «полетов» в 5-6 см от головы ото лба к затылку. Затем замираем над темечком, проделываем 30 движений от одного ушка к другому. Это движение отлично нормализует давление, убирает боли в плечах, делает подвижным плечевой пояс. Вы будете легко поднимать руки, если до этого вам не удавалось их поднять.

Массаж щитовидной железы. Правую руку положите на шею, а левую на — правую. Делайте 30 движений левой рукой, начиная от щитовидки до пупка на расстоянии 5-6 см от тела. На последних секундах этого перемещения левую ладонь кладем на правую руку, «застываем» в этом положении на 5-6 секунд.

Массаж живота. Проделываем 30 круговых движений руками по животу (правая рука внизу, левая сверху). Исчезают застарелые запоры, начинает правильно работать кишечник, улучшается работа печени, поджелудочной железы.

Встряхивание. Руки, ноги поднять вверх, ладони и ступни держать параллельно полу, вращаем руками в запястьях, а ногами в голеностопных суставах. Потом сделаем встряхивание 30 секунд. Улучшается кровообращение в капиллярах, прочищаются мелкие канальцы, по которым идут энергетические потоки.

Растирание стоп. Сидя на полу, помассируйте стопы, особенно в центре. Где почувствуете болезненность, там массируйте до исчезновения боли. Затем хорошо разотрите ноги снизу до самого верха.

​Упражнения для долголетия
Мне нравится121
Добавить в закладки
Назначить теги
2021-09-23 17:25:43
Загрузка...
2 комментария
ольга
00
2021-09-26 21:23:37

ДЕЛАЮ ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ УЖЕ 3 ГОДА. СЧИТАЮ, ЧТО МНЕ ОНИ ПОМОГАЮТ ЖИТЬ АКТИВНО И НАСТРОЕНИЕ ПОДНИМАЮТ!!! ДЕЛАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Лариса
00
2021-09-27 12:57:42

Да, я тоже начала делать эту гимнастику года 4 назад. Мне очень нравится то, что после этой «ленивой гимнастики» просыпаешься моментально и чувствуешь бодрость!