Новые комментарии

глупость пишите и публикуете. Морщин будет МНОГО… ...
Еще вариант: используйте водку по назначению и вам...
Средний размер тары — это сколько — 0,5 л, 1.0 л, ...
Спасибо, попробую.
Татьяна​Золотое молоко для сосудов 18 часов назад
Кладите в цикорий, кофе, в любой напиток))
Спасибо тому, кто собрал эти советы! Они очень пол...
Сочетание молока, меда и банана даст, скорее, снот...
Чепуховая статья!
Добрый день, как и обещала, пишу вариант приготовл...
Грустно, что в России — достопримечательность — ст...
День  добрый Маргарита. Я посмотрю где продаются э...
Галина, Галочка!Я живу в Германии. Российские книж...
Правда, здорово. Добавила в избранное!
Проверила рецепт по другим источникам. Молоко в ор...
Замечательные советы !
Лариса​Золотое молоко для сосудов 1 день назад
На самом деле куркума не имеет запаха и покупать н...
Хотелось бы мне увидеть, как автор рецепта варит и...
Надо найти рецепт, тогда я вам напишу все по поряд...
А как выдержать для закипания? Спасибо ☺️ 

​Что мешает расхламлению

Что мешает расхламлению

Про расхламление написано множество умных статей, существуют тренинги и семинары, кое-кто даже выпустил учебные пособия по грамотной организации и последующей автоматизации избавления от хлама. 

А между тем, многие хозяйки продолжают жаловаться на усталость от квартиры, заставленной ненужными вещами, с которыми, впрочем, никто не спешит расстаться. От момента «надо бы разгрести тут» до момента «прости, прощай» проходят иногда недели, если не месяцы и годы.

Более того, судя по запросам в интернет-поисковиках и горячим темам на тематических форумах, избавление от хлама, а именно, моральная подготовка и физическое исполнение, часто вызывают целую бурю сложных негативных эмоций.

Что же мешает расхламлению

Напрасные траты 

Вместо того, чтобы радоваться избавлению от ненужного, люди часто огорчаются из-за тех денег, что пришлось потратить, а вещь никак не использовалась. К тому же, некоторые осознают, что выбрасывая один предмет, они заполнят образовавшуюся пустоту другим, возможно, таким же ненужным. Удар по бюджету и самооценке налицо.

Чувство вины

Кое-кто понимает необходимость расстаться с щербатой чашкой или набором фарфоровых кошечек, которые собирала милейшая старушка, почившая троюродная тётушка свекрови. Но сентиментальность перевешивает, добавляются эмоции и рождается чувство вины: я избавляюсь от чего-то хорошего, от воспоминаний, от того, что было в моей жизни, предаю память близкого человека! Таким образом иногда старый, неудобный, неуместный предмет, лишенный магии тёплых чувств, остается пылиться где-то в доме.

Негативные эмоции 

К слову об эмоциях. Разбирая вещи с целью оставить/избавиться, некоторые люди испытывают сильнейший стресс, потому что с многими предметами связаны не только хорошие, но и плохие воспоминания. Или сами моменты из прошлого были прекрасны, но потом случилось что-то неприятное, плохое и тяжелое. Как в кино: главная героиня решает избавиться от вещей покинувшего её возлюбленного, но в итоге сидит и беспомощно рыдает в забытую им рубашку. Не все готовы к таким встряскам и не у всех хватает духу физически избавиться от душевного груза.

Страх потери 

Встречаются истории о том, что вещь 20 лет валялась на антресолях, а стоило выбросить, сразу всем понадобилась. Но часто люди даже не помнят, что лежит на антресолях и даже покупают вторую такую же или похожую. Обычно это говорит только о страхе потери и поиске подтверждения своих сомнений "ну я же говорила".

Физические усилия 

Кстати, о физическом. Некоторых людей отпугивает этот аспект, потому что надо потратить силы и время: двигаться, переставлять вещи, вытряхивать ящики и шкафы, чихать от пыли, иногда выносить большие коробки и пакеты, куда-то перемещаться, в общем, масса лишних телодвижений, не все хотят их совершать.

Впрочем, не стоит отчаиваться, всё решаемо и исполняемо. Коль скоро удалось выявить причины, что действительно мешает вам жить, значит – избавимся прежде всего от этого ненужного, и это правильно и хорошо.

​Что мешает расхламлению
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
38
Совет работает
1
Плохой совет
3
Загрузка...
1 комментарий
Ангелина
00
2021-10-05 09:43:58

Так где решение, опять очередная констатация того, что и так  очевидно....