Новые комментарии

Нэлли​10 книг о лете 1 час назад
Ян Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали...
хорошо бы прилагать фото рекомендуемого растения
Должники бывают разные...
Гаряев Петр Петрович
Если посадить кошачью мяту, может быть и не будет ...
200 г ромашки (вы представляете сколько это?) зали...
Интересно, а где его взять? В аптеках давно уже не...
вот это виды… конкуренты Турции Израилю
Прочла комментарии по поводу ошибок, а у меня вопр...
Надежда​Как убрать траву между плит 2 дня назад
Я вам ответила — самое первое моё слово. Вы спроси...
Сами пишите про него перед этим и не знаете или ли...
Селена​Как убрать траву между плит 2 дня назад
Вы не ответили на вопрос -подойдет ли 9% уксус ?(У...
ГалинаКак похудеть без диет 2 дня назад
Да, автор, видимо, забыл, как пишется запятая. Но ...
Согласна с Вами. Неприятно читать текст, в котором...
Если грибковое заражение, то мёдом нельзя. Надо сл...
Ну почему сочинители данных советов не используют ...
Слово «надолго» пишется слитно, поскольку отвечает...
Советы неграмотного неумному.
Что такое «лаванада»???

Продукты, от которых нужно отказаться после 30 лет

Приятно, что с наступлением взрослой жизни, можно делать всё, что хочешь. Это относится и к выбору пищи в том числе. Пицца на завтрак? Пожалуйста. Но когда вырастает живот и цифры на весах начинают пугать, то это явный сигнал, что свобода в питании не осталась без последствий.

Чем старше человек становится, тем ему сложнее бороться с лишним весом. С возрастом метаболизм замедляется, и поэтому нужно ограничивать или даже исключать некоторые продукты из своего рациона. Часть из них уже не приносят взрослому сформировавшемуся организму никакой пользы, а часть, наоборот, – даже очень вредят. Когда человек достигает 30-ти летнего возраста, нужно в обязательном порядке отказаться от употребления следующих продуктов:

1. Йогурт с ароматизаторами

Главный враг здоровой и упругой кожи – это сахар. Отказ от печенья и конфет не всегда помогает сохранить кожу эластичной. Все потому, что употребляя йогурты с различными вкусовыми добавками, мы на самом деле съедаем сахара еще больше, чем съели бы с шоколадной конфеткой. Чтобы иметь здоровый цвет лица и не провоцировать ранее появление морщин, откажитесь от ароматизированных йогуртов.

2. Консервированные овощи

В консервированных овощах содержится много соли, которая также негативно влияет на организм и способствует преждевременному старению кожи. И, как известно, оказывает отрицательное воздействие на нормальное кровяное давление. Особенно опасно употреблять консервированные продукты в жестяных банках, в состав которых могут входить химические вещества, вызывающие развитие рака, бесплодия и ожирения.

3. Слабоалкогольные напитки

С возрастом организм вообще перестает усваивать алкоголь. Если в 21 можно выпить пива, танцевать до полуночи и утром выглядеть отлично, то уже в 30 так сделать не получится. Кроме утреннего похмелья, алкоголь «высосет» из организма всю влагу, которая нужна для эластичности кожи и, в итоге, приведёт к увеличению веса.

4. Белый хлеб и выпечка

Если хлеб производится не из цельного зерна, то его употреблять нельзя. При употреблении белого хлеба и сдобной выпечки организм превращает рафинированные углеводы в сахар, а затем в глюкозу и повреждает коллаген, который борется против морщин. Если вы не можете жить без хлеба и выпечки, то выбирайте только цельнозерновые. Это касается и макаронных изделий тоже.

5. Овощи и фрукты с пестицидами

К 30-ти годам организм уже накопил достаточное количество токсинов, которые негативно влияют на обмен веществ и гормональный баланс. Даже если не употреблять сладких и жирных продуктов, можно накопить вредные вещества с помощью обычных овощей и фруктов. Ядохимикаты, которые еще называют пестицидами, к сожалению, сейчас очень часто используются в сельском хозяйстве. Самая популярная продукция, которая имеет высокое содержание пестицидов: яблоки, клубника, виноград, сельдерей, персики, шпинат, сладкий перец, огурцы и помидоры черри.

6. Сосиски и колбасы

Мясо принято считать главным продуктом на столе. Но это не касается переработанного мяса, такого как сосиски и различные виды колбас. Содержащиеся в них консерванты, усилители вкуса и стабилизаторы провоцируют развитие рака желудка и других болезней.

7. Маргарин

Это один из наиболее распространенных транс-жиров, который способствует развитию болезней сердца. Он также может ускорить процесс старения кожи, делая её более уязвимой к ультрафиолетовому излучению. Употребление маргарина повышает уровень холестерина в крови и приводит к ожирению.

8. Печенье с начинкой

Многие любят на завтрак есть печенье с различными сладкими начинками. Быстро, вкусно и сытно. Но в этих нескольких печеньях содержится огромный риск сердечно-сосудистых заболеваний. И само печенье, и его начинка включают в себя большое количество сахара.

9. Гамбургеры

О вреде фаст-фуда сейчас не говорят только ленивые. Продукты быстрого питания провоцируют гастрит, язву и даже онкологические заболевания. Люди массово употребляют гамбургеры с говяжьей котлетой, убеждая себя в том, что получают витамины, необходимые организму, которые содержит говядина. Но в гамбургерах нет никаких полезных веществ. Они содержат только транс-жиры, которые приносят огромный вред и разрушают организм.

10. Газированные напитки

Для тех, кто думает о продолжении своего рода, нужно навсегда забыть о сладких газированных напитках. Они содержат огромное количество сахара и канцерогенных красителей, которые приводят к бесплодию как мужчин, так и женщин.

11. Диетические напитки

Напитки вроде диетической колы и ей подобные могут казаться менее вредными, но это далеко от истины. Вместо карамельного химического красителя, который делает колу коричневой, диетическая окрашена бромированным растительным маслом, используемым в ракетном топливе. Это оказывает негативное воздействие на гормоны щитовидной железы.

12. Попкорн

Главный атрибут любого кинотеатра — попкорн — не так уже и безобиден, как кажется на первый взгляд. Мнение, что попкорн — это здоровая натуральная закуска из цельного зерна, абсолютно неверно. Конечно, само зерно кукурузы не представляет никакого вреда, но вот способ и технология его приготовления очень даже опасны. Кроме того, что попкорн может содержать огромное количество соли и сахара, для его приготовления используются ароматизаторы, пальмовое масло и синтетические компоненты.

13. Чипсы

Давно известно, что для приготовления чипсов вместо натурального картофеля используется картофельная мука или специальные картофельные хлопья. Но это еще не самое страшное, что в них есть. Производители чипсов добавляют в них для усиления вкуса глутамат натрия и различные синтетические ароматизаторы, которые придают чипсам вкус сыра, колбасы лука и так далее.

14. Соевый соус

Вредные кетчупы и майонезы начали активно заменять соевым соусом. Безусловно, соус на основе жареных соевых бобов не так вреден, как майонез, но и верить в его полную безопасность тоже не стоит. Он содержит огромное количество натриевой соли, которая обладает раздражающим воздействием на слизистую, образовывает камни в почках и способствует отложению солей в суставах.

15. Холодный кофе/Фраппучино

Фраппучино — очень коварный напиток. Смесь кофе, сахара, молока и сливок оказывают огромный стресс на организм. Система пищеварения практически не способна одновременно переварить сладкое, жирное и холодное. Ежедневное употребление такого напитка может привести к проблемам желудочно-кишечного тракта.

Это список наиболее часто употребляемых продуктов питания обычного человека. Вредных продуктов, которые ежедневно окружают нас в магазинах и супермаркетах, конечно, намного больше. Исключите хотя бы эти продукты и вы сразу почувствуете, как вашему организму станет легче.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Продукты, от которых нужно отказаться после 30 лет
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
139
Совет работает
16
Плохой совет
12

Смотрите также

Загрузка...
12 комментариев
Елена
0+1
2017-06-26 10:21:17
учитывая п. 5, посли 30-ти можно либо сразу смело умирать, либо переехать в глухую деревню и выращивать экологически чистые овощи/фрукты, заняться выращиванием мяска и тогда, тогда можно еще чутка пожить)) а потом прилетит новый совет, что после 35-ти вредно и это.
Оляля ЕленаВ ответ на
00
2017-06-26 11:40:43
учитывая п. 5, посли 30-ти можно либо сразу смело умирать, либо переехать в глухую деревню и выращивать экологически чистые овощи/фрукты, заняться выращиванием мяска и тогда, тогда можно еще чутка пожить)) а потом прилетит новый совет, что после 35-ти вредно и это.
Согласна с Еленой. К сожалению, на ценнике товара не указано — сельдерей с пестицидами. Носить каждую покупку в лабораторию делать анализ?
Соевый соус содержит соль? Да вы что??? а мы то его литрами прямо употребляем… А еще открою секрет — соль тоже содержит соль.
Про вред маргаринов, чипсов и газировки не написал только ленивый. Думаю, что от них не будет лишним отказаться с детства, а не после 30ти.
Гамбургеры — это не только вредно, но и полезно, если кушать их не в маке и прочих мусорках, а в хороших местах, где используют качественную говядину, а не рога и копыта.
СВЕТЛАНА ЕленаВ ответ на
00
2017-06-26 17:10:10
учитывая п. 5, посли 30-ти можно либо сразу смело умирать, либо переехать в глухую деревню и выращивать экологически чистые овощи/фрукты, заняться выращиванием мяска и тогда, тогда можно еще чутка пожить)) а потом прилетит новый совет, что после 35-ти вредно и это.
ТОЧНО!!!..
светлана СВЕТЛАНАВ ответ на
00
2017-06-27 19:56:00
ТОЧНО!!!..
Напишите что можно кушать
Марика светланаВ ответ на
00
2017-06-27 20:26:51
Напишите что можно кушать
«Кушать» — нельзя говорить!!!
Василий МарикаВ ответ на
00
2017-06-27 21:13:45
«Кушать» — нельзя говорить!!!
«Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста !»
Татьяна светланаВ ответ на
00
2017-06-28 11:36:39
Напишите что можно кушать
светлана, почему Вы до сих пор не усвоили когда кушают, когда едят? Писали и не раз на сайте, да и сами, наверное, живете на свете не первый год, пора бы стать чуть по грамотнее.Читать Вас не очень приятно.
Лиза ТатьянаВ ответ на
00
2017-06-28 13:29:10
светлана, почему Вы до сих пор не усвоили когда кушают, когда едят? Писали и не раз на сайте, да и сами, наверное, живете на свете не первый год, пора бы стать чуть по грамотнее.Читать Вас не очень приятно.
Татьяна, а Вы знаете, что Вас читать тоже совсем не приятно? Откуда такое высокомерие? Тем более, делая замечания другим, Вы сами в своем тексте ляпаете ошибку за ошибкой!
Елена
00
2017-06-26 20:59:00
Для того, чтобы выращивать экологически чистые овощи/фрукты совсем необязательно жить в глухой деревне))
Татьяна
00
2017-06-27 02:07:21
Рассмешили!!! Все эти продукты вредно есть ВСЕГДА и ВСЕМ!!! Неужели ребенку полезно яблочко с пестицидами или чипсы? ))))
Татьяна ТатьянаВ ответ на
00
2017-06-27 09:45:23
Рассмешили!!! Все эти продукты вредно есть ВСЕГДА и ВСЕМ!!! Неужели ребенку полезно яблочко с пестицидами или чипсы? ))))
Жить очень вредно, а, если еще и питаться, то смерть не минуема.
00
2017-06-27 13:45:17
Ой, какая прелесть!!! Диетическая кола, оказывается, «окрашена бромированным растительным маслом, используемым в ракетном топливе»! Не улететь бы в космос после стаканчика!!!)))))))))))))