Новые комментарии

Спасибо за информацию. Очень полезно знать тем, кт...
Читая измышления автора, вспоминаю свое детство в ...
Нина Гиббонс​4 главные причины генетической нищеты 9 часов назад
А сколько Вам лет?! Мне 69! За всю свою жизнь я не...
Все для женщин! По сути, мужчинам нечего искать на...
Спасибо за хороший совет.
Замечательные советы! Все пробовала эффект потряса...
АлександраПолезные и лечебные свойства толстянки 13 часов назад
Призадумалась, не завести ли такое чудо дома.
Кто нибудь пробовал совет с Колой, есть эффект? Хо...
Виктория​4 главные причины генетической нищеты 14 часов назад
не так  страшна  бедная   обстановка в  доме  … ст...
Разумные люди знают, что придет пенсия, знают, ско...
Что-то насчет притихших врачей странным показалось...
Очень все толково! Благодарю!
Я тоже не люблю бардак, просто домой тогда идти не...
Можно просто освободить шкаф от того, что пока не ...
Совершенно верно! Выбрасывать, что бы потом  покуп...
Сколько можно писать об этом! Как будто открывают ...
а вы знаете, что в Европе  пенсия зависит от пенси...
не понимаю, как из-за того, что на кухне освобожда...
Назовите добрые российские фильмы. Проблема не в «...

Как эффективно почистить бижутерию в домашних условиях

Бижутерия – стильная альтернатива дорогостоящим ювелирным изделиям. Качественные украшения из металла или искусственных камней по способности притягивать восхищенные взгляды ничуть не уступают золоту и бриллиантам. Но бижутерия, даже очень дорогая, требует ухода.

Металл
Металлическую бижутерию можно спасти от налета несколькими способами. Если ваши серьги, цепочка или браслет потемнели от времени, опустите их в специальный меловой раствор из 100 мл теплой воды и 2 ст. л. толченого мела. Подержите бижутерию в растворе несколько минут, затем вытащите и аккуратно потрите мягкой щеточкой. После этого смойте остатки мелового средства проточной водой и вытрите изделие шерстяной тканью.

Можно попробовать удалить потемнение обычной зубной пастой. Нанесите ее на старую зубную щетку и обработайте украшение. Затем ополосните бижутерию водой и вытрите насухо.

Металлические украшения под серебро лучше чистить пищевой содой или нашатырным спиртом. Приготовьте из соды и воды кашицу, нанесите ее на изделие и подождите 5-10 минут. После этого почистите бижутерию щеткой, смойте остатки средства теплой водой и вытрите украшение. Что же касается нашатыря, то чистка им заключается в следующем: смочите в спирте кусочек белой плотной ткани, сложенной в несколько раз, обработайте ей изделие, затем натрите украшение сухой тряпочкой.

Ржавчину можно убрать с помощью столового уксуса. Смочите ватный диск или тряпочку в уксусе, обработайте украшение, ополосните его и вытрите. Данный способ не подходит для изделий из хирургической стали – под воздействием кислоты металл может потемнеть.

Медь

Спасти медную бижутерию от черноты поможет смесь из мелкой соли и уксуса. Смешайте ингредиенты до состояния пасты и нанесите состав на изделие. Разотрите средство тряпочкой, смойте остатки пасты водой и вытрите украшение.

Чеснок – еще один способ чистки меди, причем довольно оригинальный. Измельчите пару зубчиков чеснока, добавьте в кашицу щепотку соли, нанесите состав на украшение минут на 5 и тщательно смойте. Насухо вытрите медь и натрите ее до блеска кусочком мягкой ткани.

Камни
Украшения с камнями чистить немного сложнее, чем просто металлические. Если вы не уверены в происхождении камня (настоящий он или же искусственный), лучше не мочите его водой, а просто отполируйте шерстяной салфеткой.

Перламутр, опал и аквамарин можно «купать». Ополосните изделия чистой теплой водой и сразу же вытрите их мягкой тканью.

Стекло и стразы
Стеклянные украшения и изделия со стразами хорошо очищать от пыли и грязи обычным мыльным раствором. Мягкую по составу жидкость для мытья посуды растворите в теплой воде. Поместите в ванночку изделия, подождите несколько минут (чем грязнее бижутерия, тем дольше нужно замачивать), затем аккуратно перемешайте их. Вылейте мыльную воду и дважды сполосните украшения чистой теплой водой. Для эффекта сияния можете добавить в мыльный раствор капельку нашатырного спирта.

Пластмасса

Пластмассовую бижутерию время от времени мойте в мыльном растворе. В качестве основы может выступать средство для мытья посуды или же хозяйственное мыло. При наличии сильных загрязнений воспользуйтесь мягкой щеткой или губкой. Но будьте осторожны – если с пластмассы слезет краска, исправить это невозможно.

Полезные рекомендации
Чтобы ваша бижутерия в течение долгого времени сохраняла привлекательный внешний вид, возьмите на вооружение следующие советы:

Перед принятием душа или ванны обязательно снимайте все украшения.
Оберегайте бижутерию от контакта с туалетной водой, кремами и прочими косметическими средствами.
Храните изделия вдали от прямых солнечных лучей в сухом месте. Можете завести для украшений специальную шкатулку или мини-комод.
Соблюдая простые правила хранения и чистки бижутерии, вы сможете продлить срок службы даже самого недорогого пластмассового браслета. Использовать для чистки можно простые подручные средства. В результате украшения будут долго вас радовать своей красотой.
Как эффективно почистить бижутерию в домашних условиях
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
66
Совет работает
12
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Галина
00
2017-07-21 16:09:44
Зубная паста — проверенное средство не только на бижутерии, но и на серебре.