Новые комментарии

Георгий​Рецепт "сонного" чая 2 часа назад
Не понятно, за пол часа до сна выпить литр чудодей...
Вера, простите, не ту «кнопочку»  нажала.  Длинное...
Уважаемый автор, когда Вы ваяли (извините за резки...
Люди, не знающие физику, могут рассуждать как угод...
недолюбленности и одиночества — сколько угодно, за...
короче, надо всех посылать и будет вам счастье....
Статья правильная, но в её оглавлении говорилось о...
«Готовь телегу зимой.» Запишите на листочек, приго...
Слегка смочите загрязнённые швы водой. Рассыпте  а...
КОпоть, поэтому закОптелости
Поздновато окна мыть, мороз на улице. Весной надо ...
А не распадется ли на мелкие кусочки шарик фольги ...
Не соглашусь с автором. Нужно жить своей жизнью и ...
Всё правильно. 
Не указаны противопоказания. А их у кардамона, как...
Юта​Классики и ошибки 2 дня назад
Интересно, а откуда известно, что перечисленные ав...
А где здесь «точка зрения науки»? И в чём, собстве...
Берут где-то 2 столовые ложки и разводят маслом до...
Елена​Классики и ошибки 3 дня назад
Да дайте вы этим людям почувствовать себя умными х...
Спасибо! Именно это хочу объяснить, зачастую, когд...

​Согревающие книги для чтения осенью

Согревающие книги для чтения осенью

1. Роджер Желязны, «Ночь в одиноком октябре»

С каждой главой, которые охватывают один день октября, мы все ближе к Хэллоуину, - Дню всех святых. Желязны мастерски, с присущем ему психологизмом и философичностью проводит читателя сквозь хитросплетения старого как мир сюжета о борьбе сил зла и добра.

2. Рэй Брэдбери, "Октябрьская страна"

Сборник уютных, осенних, местами страшных и философских рассказов от моего любимого Рэя Брэдбери. Стоит почитать, если осенью хочется не только покоя, но и немного острых ощущений. Ведь зима близко, успейте насладиться последними теплыми деньками с прекрасной книгой)

3. Анна Гавальда, «Просто вместе»

Если кто еще не читал, то именно сейчас – самое время. Более осеннего настроения в литературном произведении современника трудно отыскать. Книга о любви, одиночестве, запретных эмоциях и внезапно наступившей теплоте, после того как начинаешь позволять себе все перечисленное.

4. Николас Спаркс, «Дневник памяти»

Смотрели ли вы одноименный фильм или нет, но прочитать эту книгу должна каждая женщина. Ведь «Дневник памяти» – это одна из самых романтических историй любви. Сюжет романа прост и наивен: встреча мужчины и женщины, зарождение настоящего чувства в их сердцах и испытание любовью, которое они все же смогли преодолеть. Эта книга Спаркса покорила сердца читателей уже давно, став абсолютным бестселлером в США и многих других странах.

5. Джеймс Боуэн, «Уличный кот по имени Боб»

Эта трогательная книга дарит надежду на то, что можно начать жизнь заново, достаточно лишь впустить в свое сердце добро. Неудачливый бедный лондонский музыкант, имевший проблемы не только с деньгами и родителями, но и с наркотиками, однажды сжалился над бездомным рыжим котом, впустив его к себе и покормив. И вот этот самый кот – уже главный герой книги, а его приключения рассмешат и отвлекут от всех проблем.

6. Иван Бунин, «Митина любовь»

Сборник рассказов на тему любви первого русского лауреата Нобелевской премии достоин внимания каждой любительницы любовной прозы. «Митина любовь» объединяет такие шедевры, как «Легкое дыхание», «Солнечный удар», «Грамматика любви». Но не стоит ждать современной страстности! У Бунина на первом месте чувства и едва уловимые ощущения: все то, что происходит внутри влюбленного человека. Обратите внимание на композицию рассказов. Только подумав над расположением событий в новеллах, можно понять истинный смысл каждого творения автора. Проза Бунина наверняка порадует вас и согреет душу в осенний день.

7. Марк Леви, «Где ты»

Поступки главной героини, покинувшей влюбленного в нее с детства молодого человека (и вместе с ним «потерявшей» такое очевидное счастливое будущее), большинству из нас будут совсем непонятны. Да они удивят кого угодно! Подкинуть своего внебрачного ребенка этому влюбленному бедолаге, только-только устроившему свою жизнь без нее – своеобразное решение...

8. Кеннет Грэм, «Ветер в ивах»

Классическая английская сказка Кеннета Грэма «Ветер в ивах» - не из той классики, которая интересна в основном историкам литературы, а из той, которая не имеет возраста. Сколько бы вам ни было лет, вы с удовольствием окунетесь в мир Дикого Леса, встретитесь там с тем добрым и вечным, чего так порой не хватает дождливым вечером.

9. Макс Фрай, "Сказки старого Вильнюса"

Какое же осеннее чтение без сказок? И несмотря на то, что знакомство с Макс Фрай у меня вышло не совсем удачное, этот атмосферный сборник рассказов из жизни старинных улиц мне понравился. Тут приятно смешивается автобиография, юмор, магия и удивительные совпадения.

10. Лев Толстой, "Детство"

Великолепное, частично биографическое произведение о детстве от великого Льва Николаевича. Толстой всегда умел емко и точно описать одной фразой огромное чувство, и такими фразами он возвращает нас в прекрасное детское время, заставляя наслаждаться ностальгией по беззаботным временам.

​Согревающие книги для чтения осенью
Мне нравится43
Добавить в закладки
Назначить теги
2022-09-27 18:55:52
Загрузка...
1 комментарий
00
2022-10-03 22:59:46

Роджер Желязны, «Ночь в одиноком октябре» читал в другом переводе, наверное. Под названием «Тоскливой октябрьской ночью». Очень понравилось своей необычностью.